Sei dabei!

Unsere Helden von Morgen.

Werde auch du zu einem!

Willkommen auf der Landingpage der Jugendfeuerwehr Freistadt. Informiere dich über die laufende Tätigkeiten, erfahre mehr über die Jugendfeuerwehr in Freistadt oder erfahre wie DU selbst zum Helden von morgen wirst! Sei dabei – werde Mitglied in einer tollen Gemeinschaft!

Folge uns direkt auf Facebook

This message is only visible to admins:
Unable to display Facebook posts

Error: (#12) type field is deprecated for versions v3.3 and higher
Type: OAuthException
Code: 12
Click here to Troubleshoot.

2021

Das abwechslungsreiche Jahresprogramm garantiert Spiel, Spaß und Action und vermittelt ganz nebenbei Wissen und Werte.

NEU: Ab 8 Jahre möglich

Feuerwehrjugend.
Sei dabei!

Bei der Feuerwehrjugend lernst du alle wichtigen Grundbegriffe rund um Brandbekämpfung, Gerätekunde, Erste Hilfe, Zivilschutz und vieles mehr. Kurz gesagt, alle wichtigen feuerwehrtechnischen Belange, die dich spielerisch auf die späteren Aufgaben bei der Feuerwehr vorbereiten.

EIN TRAUM, EIN WEG, EIN ZIEL!

Die Mitgliedschaft bei der Feuerwehrjugend ist eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung für alle Jugendlichen, die mehr wollen als nur ein Hobby, die Teil einer offenen und modernen Organisation mit Zukunft sein möchten, die eine wichtige Aufgabe in unserer Gesellschaft erfüllt: Nachwuchs auszubilden für das soziale, mitmenschliche Engagement von morgen.

Wie werde ich Mitglied?Infos für Eltern
Spaßfaktor
Sei dabei

Jugendfeuerwehr Freistadt
Ein starkes Stück Freizeit

Infos für dich

Jugendlager, Teilnahme an Bewerben, 24h Feuerwehrtag, Ausflüge, Wissenstests bilden die Highlights im Jahresprogramm. Dafür treffen sich unsere Jugendlichen wöchentlich am Freitag, um 17:30 Uhr im Feuerwehrhaus. Die 8-10 Jährigen treffen sich jeden 1. Freitag, ebenfalls um 17:30 Uhr.

Doch was muss ich mitbringen um Feuerwehrmitglied zu werden:

• Du bist mindestens 8 Jahre alt?
  • Du möchtest was sinnvolles in deiner Freizeit tun?
  • Du hast Lust auf Spiel, Spaß und Action?
  • Du möchtest neue Freunde kennenlernen?

Dann bist du bei der Feuerwehrjugend genau richtig! Werde Mitglied in der Feuerwehrjugend und zeige, was in dir steckt. Spannung, Action, Freundschaft, ein tolles Team und jede Menge Spaß machen dich zum Helfer von morgen!

Ablauf eines Beitritts

Es ist ganz einfach, Feuerwehrjugend-Mitglied zu werden: Wenn du dich für die Feuerwehrjugend interessierst, bist du erst einmal eingeladen, bei unseren Jugendübungen ganz unverbindlich zuzuschauen. Dafür nimmst du einfach kurz vorher Kontakt mit unserem Jugendbetreuer auf, damit sich unser Jugendbetreuerteam auf dich einstellen kann!

Mehr Infos beim Bundesfeuerwehrverband
Kostenlos, aber nicht umsonst

Infos für Eltern

Unsere JugendbetreuerInnen, die bestens geschult und auf die Arbeit mit Kindern vorbereitet sind, kümmern sich um die Ausbildung, die Organisation der Bewerbe und diverser Ausflüge. Sie stehen den Mädchen und Burschen mit Rat und Tat zur Seite.

Neben der Feuerwehrausbildung absolvieren die Jugendlichen Erste-Hilfe-Kurse, bewerkstelligen sportliche Herausforderungen, machen teambildende Ausflüge und Sommerlager sowie diverse Wettkämpfe, die genau dem Alter angepasst sind. So erfahren die jungen Florianis neben Ehrgeiz und Motivation auch Teamgeist und Freundschaft kennen und schätzen. Eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, die Kinder und Jugendliche auf ein Leben voll gegenseitigem Respekt und Zivilcourage vorbereitet.

Gleichzeitig nehmen unsere Jugendbetreuer/innen immer Rücksicht auf die Schule, damit auch hier die Leistung stimmt.

Übrigens: Die Mitgliedschaft in der Feuerwehrjugend ist vollkommen kostenlos! Auch die benötigte Kleidung (Uniform) und Ausrüstung wird für die Jugendlichen von der Feuerwehr bereitgestellt. Außerdem besteht automatisch Versicherungsschutz durch die Feuerwehr.

Mehr Infos beim Bundesfeuerwehrverbandoder beim Jugendbetreuer

BetreuerTeam

v.l.n.r.: Romana, Kilian, Dominic, Patrick, Sylvia und Christoph

Jugendbetreuer