• 00

Am Freitag, den 06.03.2015 wurde die FF Freistadt am frühen Morgen zu einem Brandverdacht...

...in einem Wohnhaus in der Zemannstraße alarmiert.

In kürzester Zeit konnte sich der Löschzug, bestehend aus KDO-F, TLF-A2000 und RLF-A2000 auf den Weg machen. Die eintreffende Feuerwehr wurde in vorbildlichster Weise eingewiesen und vom anwesenden Brandschutzbeauftragten wurden die Zugänge für die Feuerwehr geöffnet.

Der Einsatzleiter, Kommandant Martin Hochreiter, stellte bei der Erkundung fest, dass ein eingeschalteter Herd eine starke Rauchentwicklung auslöste.

Ein AS-Trupp, „bewaffnet“ mit Wärmebildkamera machte sich sogleich in den Innenangriff auf. Nach kurzer Zeit konnte somit „Brand aus“ gegeben werden. Im Anschluss wurde die Einsatzstelle noch mit der Wärmebildkamera kontrolliert und alsbald konnte der Einsatzort der Polizei zur Ursachenermittlung übergeben werden.

Im Einsatz:

KDO-F, TLF-A 2000, TLF-A 2000 Tunnel